О компании Законодательство Наши лицензии
Утилизация ртутных ламп Утилизация ртутных ламп

Услуги по утилизации ламп всех типов
Услуги по утилизации оргтехники
Услуги по утилизации бытовой техники
Экологические услуги - проекты ПДВ, ПНООЛР, ПДС, СЗЗ, паспорт отхода
- Разработка проекта ПДВ
- Разработка проекта ПНООЛР
- Разработка проекта ПДС
- Разработка проекта СЗЗ
- Разработка паспорта опасного отхода
Ртутные лампы - состав отхода
Оценка технического состояния имущества
 



Экологические услуги - проекты ПДВ, ПНООЛР, ПДС, СЗЗ, паспорт отхода
Разработка паспорта опасного отхода

Паспорт опасного отхода

Для большинства промышленных предприятий актуальна такая проблема, как необходимость составить паспорт опасного отхода в рамках действующего экологического законодательства. Предприятие разработает и согласует в инспектирующих органах паспорт опасного отхода Вашего предприятия. Паспорт составляется на отходы с

опасными свойствами (пожароопасные, взрывоопасные, токсичные, с повышенными реакционными и другими свойствами), а так же на отходы I - IV класса опасности для экологической среды.

Инструкция по заполнению паспортов опасных отходов

  1. Паспорт опасного отхода составляется и утверждается индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, по согласованию с территориальным органом МПР России по соответствующему субъекту Российской Федерации.
  2. Паспорт опасного отхода составляется: на отходы, обладающие опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней); на отходы I - IV класса опасности для окружающей природной среды.
  3. Форма паспорта опасного отхода заполняется отдельно на каждый вид отходов. 
  4. Код и наименование отхода указываются по федеральному классификационному каталогу отходов.
  5. Компонентный состав отхода указывается на основании протокола результатов анализов, выполненных лабораторией, аккредитованной на проведение количественных химических анализов. Для отходов, представленных товарами (продукцией), утратившими свои потребительские свойства, указываются сведения о компонентом составе исходного товара (продукции) согласно техническим условиям и др.
  6. Указывается наименование технологического процесса, в результате которого образовался отход, или процесса, в результате которого товар (продукция) утратил свои потребительские свойства, с указанием наименования исходного товара (продукции).
  7. Свидетельство о классе опасности отхода для окружающей природной среды, выдаваемое территориальным органом МПР России собственнику отхода, является источником сведений об опасности отхода для окружающей природной среды.
  8. Опасные свойства отхода устанавливаются в соответствии с требованиями приложения III к Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, ратифицированной Федеральным законом от 24 ноября 1994 года N 49-ФЗ "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст. 3200), и / или требованиями соответствующих ГОСТов.8.1. Токсичность определяется как способность вызвать серьезные, затяжные или хронические заболевания людей, включая раковые заболевания, при попадании внутрь организма через органы дыхания, пищеварения или через кожу. 8.2. Пожароопасность определяется по соответствующим ГОСТам, устанавливающим требования по пожарной безопасности и / или наличием хотя бы одного из следующих свойств: способностью жидких отходов выделять огнеопасные пары при температуре не выше 60 град. С в закрытом сосуде или не выше 65.5 град. С в открытом сосуде; способностью твердых отходов, кроме классифицированных как взрывоопасные, легко загораться либо вызывать или усиливать пожар при трении; способностью отходов самопроизвольно нагреваться при нормальных условиях или нагреваться при соприкосновении с воздухом, а затем самовозгораться; способностью отходов самовозгораться при взаимодействии с водой или выделять легковоспламеняющиеся газы в опасных количествах. 8.3. Взрывоопасность определяется как способность твердых или жидких отходов (либо смеси отходов) к химической реакции с выделением газов таких температуры и давления и с такой скоростью, что вызывает повреждение окружающих предметов, либо по соответствующим ГОСТам, устанавливающим требования по взрывоопасности. 8.4. Высокая реакционная способность определяется как содержание органических веществ (органических пероксидов), которые имеют двухвалентную структуру - 0 - 0 - и могут рассматриваться в качестве производных перекиси водорода, в котором один или оба атома водорода замещены органическими радикалами. 8.5. Содержание возбудителей инфекционных болезней определяется как наличие живых микроорганизмов или их токсинов, способных вызвать заболевания у людей или животных.
  9. В позиции "Дополнительные сведения" указываются необходимые меры по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с данным опасным отходом.              

Экологические проекты

197110, РФ, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д.30, оф. 101
тел./факс (812) 235-24-77, (812) 985-72-79
Е-mail:eco@unepspb.ru

Полезные ссылки

Росприроднадзор

Консультант +

МПР

Журнал Экология производства

ФККО

Роспотребнадзор по СПб

Роспотребнадзор


Все права защищены © 2007 ЮНЭП.
197110, РФ, Санкт-Петербург, ул. Малая Разночинная, д.9, оф. 401
Тел/факс +7(812)418-23-63, +7(812)418-23-93
Rambler's Top100 Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал